Как приготовить киш с курицей: рецепт с пошаговыми фото. Пошаговый фото рецепт приготовления французского пирога киш с курицей и грибами шампиньонами в домашних условиях в духовке
Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.
Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.
Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.
- 250 грамм муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 130 грамм сливочного масла;
- три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
- 150 грамм сыра;
- 0,2 литра сливок;
- четыре яйца;
- 250 грамм копченой курицы;
- щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
- Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
- Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
- В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
- Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
- На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!
Рецепт с картошкой
Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.
Необходимые продукты для теста:
- 20 миллилитров холодной воды;
- одно яйцо;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- полкилограмма картошки;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- три яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
- Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
- Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
- Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
- На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.
С добавлением сыра
Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.
Необходимые продукты для теста;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
- 150 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- два яйца;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
- В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
- Курятину измельчаем.
- Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
- Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Французский пирог киш с курицей и брокколи
Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.
Для теста понадобится:
- 100 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- специи по вкусу;
- 400 грамм брокколи;
- 100 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- одна отварная или копченая куриная грудка;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
- Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
- На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
- Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.
Готовим со шпинатом
Необходимые продукты для теста:
- щепотка соли;
- полтора стакана муки;
- 130 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сметаны.
Для начинки:
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм куриной грудки;
- 200 миллилитров сливок;
- специи на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
- Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
- Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
- В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
- Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
- Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вариант приготовления с овощами
Продукты для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 170 грамм муки;
- две ложки воды;
- щепотка соли;
- одно яйцо.
Для начинки:
- 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- два сладких перца;
- два помидора;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
- Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
- Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
- Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
- Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
- Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Для теста:
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров воды;
- яйцо.
Для начинки:
- одно филе;
- 150 миллилитров сливок;
- половина кочана цветной капусты;
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
- Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
- Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
- Выкладываем мясо и брокколи в форму.
- Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
- Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.
Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка - 2 шт.
- 2. Шампиньоны - 300–500 г
- 3. Сливки, 20% - 200 г
- 4. Масло сливочное - 200 г
- 4. Сметана, 26% - 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр - 300–400 г
- 7. Лук репчатый - 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные - 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с - 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый - 3–4 г
- 11. Мускатный орех - 2–3 г
- 12. Соль - 3 ч.л.
Приготовление:
- 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
- 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
- 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
- 4. Высыпаем 2 стакана муки …
- 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
- 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
- 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
- 8. Мелко нарезаем лук …
- 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
- 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
- 11. … и добавляем их к луку.
- 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
- 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
- 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
- 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
- 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
- 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
- 18. Немного взбиваем.
- 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
- 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
- 21. … снова взбиваем …
- 22. … и вливаем 200 мл сливок.
- 23. Тщательно размешиваем соус.
- 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
- 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
- 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
- 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
- 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
- 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
- 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
- 31. Лишнее тесто обрезаем …
- 32. … и раскладываем на дно.
- 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
- 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
- 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
- 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
- 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

Приготовить французский пирог Киш с курицей и грибами можно к любому праздничному столу. Это очень вкусно, так как в пироге сочетаются песочная или слоёная основа вместе с ароматной начинкой, запеченной в сливках.
Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста. Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста. Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.
Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.
Выбор ингредиентов
Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:
- для приготовления теста;
- для приготовления начинки;
- для приготовления заливки.
Какие нужны продукты для приготовления теста:
- 2 стакана муки (это примерно 250 г);
- 3/4 пачки сливочного масла;
- одно ;
- немного соли.
Какие нужны продукты для приготовления начинки:
- 1 луковица;
- 0,3 кг куриного филе;
- 0,3 кг ;
- растительное масло для жарки;
- немного соли, перца.
Какие нужны продукты для приготовления заливки:
- 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
- два куриных яйца.
Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.
Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку.
Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.
Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.
Запекание
Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.
По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.
Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.
Видео-рецепт пирога Киш Лорен
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой - киш с курицей. Невероятно нежный, сытный и вкусный. А уникальность его в том, что употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде.
Содержание рецепта:
Рецепт киш с курицей французы позаимствовали у немцев, где этот пирог Лотарингии готовили из остатков еды. Готовится киш из рубленого теста и сливочной заливки из смеси яиц, сливок и сыра. Начинка может быть не только куриная, а самая разнообразная, к примеру, из овощей или рыбы. С ней можно смело фантазировать, и каждый раз получать пирог с новым вкусом. В данном обзоре рассмотрим рецепты киш с курицей и грибами. Он станет великолепным завтраком, обедом и ужином для всей семьи, легким перекусом или закуской для хорошей компании друзей. Его не стыдно подать на стол и накормить гостей. Выпечка выглядит нарядно и замечательно сочетается с вином.
- Сода и разрыхлитель - взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
- Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
- Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
- Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
- Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
- Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
- Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
- Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
- Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.
Киш с курицей и грибами - пошаговый рецепт
Киш с курицей и грибами - самый популярный вариант французского пирога. Начинку можно дополнить беконом, индейкой, луком-порей и всевозможными заливками.
- Калорийность на 100 г - 327 ккал.
- Количество порций - 1 пирог
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 2 шт.
- Готовое базовое песочное тесто - 400 г
- Сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 300 мл
- Шампиньоны - 300 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - щепотка
Пошаговое приготовление:
- Тесто предварительно извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его диаметром чуть больше формы и выложите в нее продукты. Вилкой сделайте проколы и уберите в холодильник.
- Через полчаса выньте из холодильника и выложите на тесто груз, к примеру, высыпьте фасоль или горох, и выпекайте в нагретой духовке до 190°С 15 минут.
- Отварную куриную грудку нарежьте кусочками.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде на масле. Посолите и поперчите.
- Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
- Для заливки соедините яйца, сливки, чеснок и сыр.
- Испеченное тесто выньте из духовки, уберите груз, распределите грибы и куриную грудку. Залейте заливкой и воткните помидоры черри.
- Отправьте пирог в духовую камеру на полчаса при 190°С.
- Готовый киш с курицей и грибами подавайте тёплым или холодным.
Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Слоеное тесто - 1 пласт
- Сыр - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сливочное масло - для смазки формы
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
- Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
- Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.